La Micronutrition: ses principes et ses bienfaits pour un conseil efficace sur les compléments alimentaires

Objectifs de la formation

  • Comprendre la physiologie du tube digestif et le métabolisme des organes impliquées dans la digestion, l'assimilation des nutriments et micronutriments, la régulation de la glycémie. 
  • Comprendre l'impact de l'alimentation et le rôle des principaux micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants, alcalinisants, vitamines, probiotiques, prébiotiques, ...) sur l'écosystème intestinale (microbiote) , le système nerveux,  système immunitaire et endocrinien 
  • Apprenez à diagnostiquer et prendre en charge les troubles métaboliques les plus fréquemment rencontrés dans la patientèle au comptoir: inconfort digestif, stress & fatigue, trouble du sommeil, dysbiose, l’hyperperméabilité intestinale, la détoxification hépatique, les carences en vitamine D, diabète,..
  • Apporter un conseil associé pertinent, personnalisé et sûr en micronutrition, associé ou non à un traitement allopathique, en lien avec les dernières études et connaissances scientifiques
  • Connaître les précautions d’emploi et éventuelles interaction
  • Favoriser la montée en compétence de l’équipe, permettant un conseil judicieux et une différenciation de l’officine
  • Jouer pleinement son rôle de professionnel de la santé, par des conseils de prévention 

Pour qui ?

Pour tous les titulaires d'un diplôme de docteur en pharmacie

ou d'un diplôme de préparateur/trice en pharmacie

Prérequis ?

Avoir le souhait de devenir expert en micronutrition.


DUREE :

1 jour (7h)

                  en présentiel


TARIF :

Présentiel : 325 € HT

 


PRISE EN CHARGE :

 OPCO-EP / FIF-PL

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